広島の新鮮な生牡蠣・倉橋島海産株式会社

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商  号 倉橋島海産株式会社 map
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所 在 地 〒737-1377
広島県呉市倉橋町747-5
TEL(0823)53-1535(代表)
FAX(0823)53-1313
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代 表 者 代表取締役社長 斉藤 紲男
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資 本 金 3,000万円
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設   立 昭和63年8月16日 
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従 業 員 70名
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事業内容 (1)牡蠣(かき)の養殖、加工、販売
(2)生鮮魚介類、冷凍食品の卸・小売
(3)水産加工食品の卸・小売
(4)冷凍食品の製造・加工販売
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年間生産高 生鮮かき  700d  かきI.Q.F   200d
かきフライ 800d  スチームオイスター 150d
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取引銀行 もみじ銀行呉中央支店
山口銀行呉支店
広島銀行音戸支店
広島県信用漁業協同組合連合会
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主要取引先企業 株式会社 シジシージャパン http://www.cgcjapan.co.jp/
COOP http://jccu.coop/
株式会社 ニチレイフレッシュ http://www.nichirei.co.jp/
マルハニチロ 株式会社 http://www.nichiro.co.jp/
沿革

1962(昭和37)年
5月8日
創業
広島県安芸郡(現呉市)倉橋町747番地において斉藤牡蠣養殖場を起こす
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1962(昭和37)年 牡蠣むき身作業を開始し、市場出荷を営む
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1975(昭和50)年 有限会社倉橋島海産として法人成する
商標を「大良」と決める
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1978(昭和53)年 同地に最新設備をもつ工場新設
品質管理の高度化、生産量の増大、衛生管理の徹底を図る一方、
生産、販売、産地仲買業務など、牡蠣を主力にその他の
魚介類加工品に関する業務にも進出
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1988(昭和63)年 倉橋島海産株式会社を設立
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1997(平成9)年 冷凍食品工場を竣工し、最新鋭設備で衛生的な冷食フライ食品の生産を開始する
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2004(平成16)年 最新鋭牡蠣むきシステム(PSOP-パスカルオイスタープラント)設営
オイスターエキスの製造を開始する
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企業理念
企業理念説明
商品説明

倉橋島海産
経営理念
一. 我々は優れた食品加工技術に基づいた品質、味覚、安全ともに一流商品を提供し、社会の食文化の向上に貢献します。
一. 我々は、我が社をとりまく人々と誠意を持って協調し、積極性のある健全経営をめざします。
一. 我々は、自らの責任を自覚し、自己を偽らず、他人を偽らず、真に誠実な人間たることを旨とし、
挑戦への精神を常に持ち、我が社に働く誇りと喜びを共に分かちあいます。


損得より善悪を優先
代表取締役社長 斉藤 紲男理念
※1 トレサ
トレーサビリティ(生産履歴)の略。倉橋島海産の牡蠣は、
広島県産食品の認証制度「安心!広島ブランド」の認証第1号
に選定されました。トレーサビリティシステムにより、生産から
流通までの生い立ちがインターネットで分かります。

※2 PSO
パスカル・オイスター(Pascal Oyster)の頭文字。
牡蠣殻の混入が少なく、細菌も少ない、清浄でおいしい牡蠣です。

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